名人朋友圈隐私政策

 

开发者:武汉华中时讯科技有限责任公司

应用:名人朋友圈

名人朋友圈(名人朋友圈简称为“名朋”,文中提到“名朋”内容均代表名人朋友圈)是向用户提供社交和聊天的虚拟社区,为用户提供讨论、交流的平台,名朋主题涵盖了娱乐、社交等各方面,您可以利用名人朋友圈浏览感兴趣的话题(搜索和浏览贴子和专区)、展示自我(发贴、写小说)、结交朋友(发表评论、点赞、回复、发私信)。为向您提供上述服务,我们会收集您必要的个人信息,此隐私政策旨在帮助您了解我们收集您个人信息的类型及我们如何利用和保护您的个人信息,同时我们也向您介绍了我们的隐私控制功能,您可以利用这些功能自主控制您个人信息的使用方式。
本隐私政策适用于您通过名人朋友圈的网页端、移动端、供第三方应用程序使用的名人朋友圈软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品和服务。
为了向您提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向您索取相关的权限;其中的敏感权限(例如通讯录、精确地理位置、摄像头、麦克风、相册等)均不会默认开启,只有经过您明确同意后方视为获得授权。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据隐私政策来收集、使用您的相关信息。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再使用名人朋友圈服务。

一、我们收集的信息

在您使用名朋服务的过程中,名朋会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

1. 当您注册名朋帐号时,我们会收集您的手机号码。收集这些信息是为了帮助您完成名朋帐号的注册,保护您的帐号安全。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律、法规关于网络实名制要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。您还可以根据自身需求选择填写性别、生日等信息。

2.当您使用名朋服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备MAC地址、唯一设备标识符、应用列表、登录IP地址、名朋软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息(如您在阅读功能下的浏览历史、服务故障信息等信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。此外,我们需要相关技术收集您的信息,为您提供更好的体验、保障服务安全。例如:有不法分子利用程序漏洞或者使用外挂软件,恶意盗刷名朋里虚拟货币,窃取其他用户虚拟财产和帐号信息。我们可以通过设备MAC、OAID、IMEI、IP对违规用户进行锁定、封号的必要处理;通过软件安装列表来检测用户是否安装违规外挂软件,并进行识别。

3.为了增强您使用的名朋帐号的安全性,我们会在获得您的明示同意后,向您收集邮箱、身份证件信息,并将上述信息作为名朋帐号身份验证的重要依据,便于您使用名朋帐号找回等帐号安全相关功能。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用名朋的其他功能。

4.当您使用名朋发消息(包括图片、视频)、拍摄或编辑图片或视频时,为了向您提供该服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的相机、相册、麦克风。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用名朋的其他功能。

5.当您使用名朋语音输入功能时,我们会收集您的语音内容,因为收集是实现上述功能所必需的。我们实时处理之后,向您返回处理结果,不会保存您的数据。

6.当您使用加好友功能时,我们会在获得您的明示同意后,读取您手机通讯录的信息。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使你无法使用上述功能,但不影响你正常使用名朋的其他功能。

7.当您使用消息、专区、好友圈、语音房功能时,您发布的文字、照片、视频等信息以及互动信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求或服务协议的约定,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

8.当您使用名朋搜索功能时,我们会收集您的搜索记录、阅读记录、观看历史和评论等信息,目的是为了向您提供更加精准内容。

9.当您使用名朋与其他软件或硬件互通功能时,您可以要求我们将您在名朋上的相关信息传输至其他软件或硬件的提供方,您在做出上述选择前应充分了解其他软件或硬件的产品功能及信息保护策略。

10.当你使用名朋群功能时,名朋群名称、群公告、群成员昵称、群设置等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。

11.当你使用名朋的收藏或“设为精华”功能来储存各类信息时,该等信息将被上传并存储在我们的服务器中,以便你在其他设备上登录名朋时使用该等信息,这是实现收藏功能所必需的。我们会对你收藏的信息以加密的方式存储,你也可以随时删除自己所收藏的信息。除非经你自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

12.名朋服务中的第三方服务由外部第三方主体提供,名朋无法获得您在使用该类第三方服务时产生的信息。但是,如果您已明示同意该第三方获得您向我们提供的个人信息(头像、昵称等),该第三方将通过名朋接口获得上述信息。拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述第三方服务,但不影响您正常使用名朋的功能。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;

2) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3) 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8) 为开展合法的新闻报道所必需的;

9) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10) 法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,除因使用名朋账号登录第三方APP或服务而获取相关日志信息外,目前名朋不会主动从腾讯集团外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从其他第三方间接获取您个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如名朋开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得名朋平台的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录名朋平台的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在名朋平台特定服务上花费的时间和您所选择的名朋平台服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在名朋平台服务上的体验更好。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

(2)分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用名朋平台服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

(3)广告优化。COOKIES或同类技术有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用名朋平台服务并用于广告服务。

名朋平台服务上会有广告商和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。

三、我们分享、转让和披露的个人信息

(一) 共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与名朋平台之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现我们产品与/或服务的功能,让您正常使用您需要的服务,包括提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴、提供广告服务的合作伙伴和其他服务提供商;

第三方 所涉信息 用途 数据是否去标识化传输
1.支付宝 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 唤起支付宝app完成支付
2.微信 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 第三方登录,唤起微信app完成支付,应用分享,应用邀请
3.QQ 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 QQ登录,应用分享,应用邀请
4.微博 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 微博登录,应用分享,应用邀请
5.极验 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码 用于实现号码认证的功能,快速验证用户的操作行为是否为真人操作
6.数美 网络访问,获取WiFi状态,读取外部存储,写入外部存储,获取粗略位置,获取精确位置,读写系统设置,蓝牙权限,读取电话状态,改变网络状态,唤醒锁定,读取短信内容,读取联系人 提供内容过滤功能
7.友盟 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),地理位置 用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因
8.小米推送、华为推送、魅族推送、oppo推送、vivo推送 电话状态,读写器外部存储,网络访问,wifi状态访问,震动 提供准时的消息推送和通知功能
9.TalkingData 定位权限,网络访问,wifi状态访问,运营商信息,设备信息 数据分析
10.腾讯Bugly 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,读取日志 异常上报和运营统计
11.阿里云存储 网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储 上传图片
12.华为支付 网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 唤起华为支付系统完成支付
13.穿山甲(字节跳动) 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
14.茜昂 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
15.快手广告 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
16.腾讯广点通 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
17.百度广告联盟 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
18.OPPO广告联盟 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报
19.华为广告 设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),网络访问、获取WiFi状态、读取外部存储、安装软件、获取已安装软件列表 展示广告联盟广告,以及广告曝光、点击等事件统计上报

2、与关联方的必要分享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他名朋平台用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

7、应您合法需求或经您的授权同意;

8、应您的监护人合法要求而提供您的信息;

9、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

10、基于学术研究而提供;

11、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二) 转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四) 分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 您自行向社会公众公开的信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何储存和保护个人信息

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的最短时限内储存您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求。

如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,储存在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

3、您使用的产品、服务涉及跨境,名朋平台需要向境外提供您的个人信息的。

针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的服务采取了多种加密技术,例如在某些产品中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。

我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们还会举办个人信息保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的名朋平台员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与名朋平台的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了信息安全相关管理制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以网站公告、消息通知、弹窗提示、短信、电话或其他方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入名朋平台服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用名朋平台服务时,我们会通过您的账号、密码及及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过名朋平台服务访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用名朋平台服务时提供的其他信息。

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使用COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制。如您想访问、更新或删除您的部分信息,请登录账号或联系客服进行操作。

1、访问个人信息

访问头像、昵称、个性签名、生日、性别、用户ID等个人信息:

1)进入名朋,点“我的——>头像”

2)进行信息查询访问和编辑

2、删除个人信息

删除一对一聊天记录

1)进入名朋,点“消息”

2)打开对话框

3)长按消息,选择“删除”

您可以申请注销账号,名朋将注销您的账号并删除有关个人信息,您可以在“我的——>设置——>安全设置——>右上角...——>注销帐号”,进入账号注销界面。

在您申请账号注销时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。账号注销成功以后,我们将删除您的个人信息。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

4、投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在“我的——>意见反馈”,进入用户反馈界面。我们核查后会在15日内反馈您的投诉与举报。

5、访问隐私政策

您可以在个人帐号“我的——>右上角设置图标——>关于名人朋友圈”查看本隐私政策的全部内容。

6、停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在名朋平台服务中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过在名朋平台服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)注销

您可以通过在“我的——>设置——>安全设置——>右上角...——>注销帐号”注销你的帐号,我们将会在收到你的申请后及时进行处理,并在15个工作日或法律法规要求的时限内回复你的请求。在你注销帐号前,我们将验证你的个人身份、安全状态、设备信息等。你知悉并理解,注销帐号是不可逆的行为,当你注销帐号后,我们将删除有关你的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(四)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用名朋平台服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

六、第三方服务

名朋平台服务可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

(1)您可利用“分享”键将某些内容分享到第三方服务,或您可利用第三方服务登录名朋平台服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

(2)我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;及

(3)其他接入第三方服务的情形。例如,为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您的某些个人信息共享给该等第三方,以便提供更好的客户服务和用户体验。

该等第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

七、关于APP自启动

由于名朋APP包含即时聊天通讯功能,需要保证用户之间收发消息的即时性。因此在系统即将关闭名朋APP前,名朋APP会自动启动APP,以保证用户能及时收到对方发来的聊天消息。

若强行关闭名朋APP,会导致用户漏收对方发来的消息。

 

八、权限使用规则

(1)为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的相机权限:
1.扫一扫
2.聊天时拍摄照片或视频
3.音视频通话
4.拍摄图片发布为用户头像
5.拍摄、发表图片至专区、聊天、群聊

(2)为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的通讯录权限:
1.通过通讯录加好友

(3)为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的录音(麦克风)权限:
1.聊天时发送语音
2.音视频通话
3.在专区发帖时上传语音
4.在语音房间里使用语音聊天

(4)为保障您正常使用名人朋友圈服务,维护我们服务的正常运行以及保障您的帐号安全,我们需要访问您的通话(电话)权限,以获得唯一设备标识符等信息。

(5)为保障您正常使用名人朋友圈服务,维护我们服务的正常运行,我们需要访问您的内存卡权限,实现客户端日志的存储,以及为用户提供访问相册及其他本地文件、缓存或下载数据到本地等服务。

(6)为了提供如下功能,我们需要访问您的悬浮窗权限:
1.在专区内播放语音时,可以将语音播放器悬浮在APP界面上播放。
2.退出语音房后,可以将语音房播放器悬浮在APP界面上展示。

(7)为了提供如下功能,我们需要访问您的安装应用权限:
1.用户安装名人朋友圈APP后,之后APP升级可在APP内直接下载安装升级包。

(8)为了保障您能及时收到聊天消息,我们需要如下权限:
1.收集正在前台运行的APP列表
用以判断我们APP及内嵌的聊天服务进程是否处于激活状态;若干聊天服务进程已被系统冻结或中止,将尝试重新启动聊天服务进程

 

 

九、未成年人保护

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并建议未成年人在提交的个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

根据相关法律法规的规定,若您是14周岁以下的儿童,在使用相关的产品或服务前,应当按照注册、使用流程,事先取得您的家长或法定监护人的同意,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程,以便您能使用我们提供的产品或服务。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策、《儿童隐私保护声明》,决定是否同意本政策、《儿童隐私保护声明》并帮助儿童进行注册、使用,以便儿童能使用我们提供的产品或服务。

如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过《儿童隐私保护声明》中披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。

 

十、通知和修订

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据产品或服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。如该等更新造成您在本政策下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过网站公告、消息通知、弹窗提示或其他方式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用名朋平台服务时都查阅我们的隐私政策。

我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

 

十一、如何联系我们

名人朋友圈的成长离不开各方用户达人的共同努力,我们非常感谢您对名人朋友圈数据更新、使用反馈方面的贡献。

您可以通过名人朋友圈移动端“我的——>意见反馈”反馈您对名人朋友圈产品的建议以及在使用过程中遇到的问题,以帮助我们优化产品功能及服务,使更多用户更加便捷的使用我们的产品和服务。

您可以通过名朋投诉邮箱tousu@sencent.com同我们联系。一般情况下,我们将在15天内回复。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。

 

儿童隐私保护声明

名朋平台致力于保护使用我们产品或服务的儿童的个人信息。《儿童隐私保护声明》(以下简称“本声明”)和《名朋人朋友圈隐私政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。除另有约定外,本声明所用术语和缩略词与《用户协议》、《名朋人朋友圈隐私政策》中的术语和缩略词具有相同的涵义。

儿童监护人特别说明:

如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本声明。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

儿童特别说明:

如果你是14周岁以下的未成年人,你需要和你的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

请您在仔细阅读、充分理解《名朋人朋友圈隐私政策》和本声明后,选择是否同意相关隐私政策以及是否同意您和您监护的儿童使用我们的产品或服务。如果您不同意相关隐私政策和本声明的内容或不同意提供服务所必要的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

您点击“同意”即表示您同意我们按照《名朋人朋友圈隐私政策》和本声明的约定收集、使用和处理您和您监护的儿童的信息。

请您理解,本声明仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务。针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,适用《名朋人朋友圈隐私政策》。我们提供的产品和服务中可能包括第三方提供的产品或服务,您也可能通过QQ、微信、微博登录和使用第三方产品和服务。请您注意,该第三方可能收集、使用或处理儿童的相关信息,需要由该等第三方另行获得您的同意。我们建议您让儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

我们提醒您,本声明中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用加粗字体来特别提醒您,请您重点查阅。

如您在阅读本声明过程中有任何疑问或权利请求等个人信息相关事宜的,我们为您提供了联系方式,我们会尽快为您作出解答。

一、我们收集哪些信息

名朋平台严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,根据用户选择产品或服务的具体情况,收集您和您监护的儿童的以下个人信息。

针对我们专门面向14周岁以下的儿童的产品和服务或产品和服务的部分功能板块,或需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务,如注册或使用这类产品或服务,我们会要求用户填写个人生日信息,以识别该用户是否为14周岁以下的儿童,并按照法律法规的规定,在获得监护人同意之后才允许儿童继续使用相关产品或服务。

当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为14周岁以下的儿童时,我们会收集您的联系方式,包括手机号码、电子邮箱,并使用这些信息与您联系,验证您与您监护的儿童的监护关系。根据产品或服务验证监护关系、征得您同意的具体方案,我们也可能会将您的账号与儿童账号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。在某些涉及交易的产品或服务中,我们可能会要求收集和绑定您的银行卡相关信息,以便您知悉和管理儿童用户的交易行为。如产品或服务涉及到上传头像等功能,我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。

在儿童使用产品或服务过程中,我们会收集相关信息,具体请查阅《名朋人朋友圈隐私政策》“我们收集的信息”一节,详细了解我们收集的其他儿童个人信息。

如我们需要超出上述收集范围收集您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

请您理解,您可以选择是否填写或向我们提供特定的信息,但您如果不填写或提供某些特定的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

二、我们如何使用这些信息

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,将收集的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:

验证儿童和监护人身份

提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能

用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的

如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

三、共享、转移、披露儿童个人信息的情形

我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。

一般情况下,名朋平台不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息。

与监护人分享

我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、帐号、密码,以及该儿童用户在我们某些产品和服务中的交易内容等)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。

仅为实现外部处理的目的,我们可能会与第三方合作伙伴(第三方服务供应商、承包商、代理、应用开发者等,例如,代表我们发出电子邮件或消息通知的通讯服务提供商、为我们提供位置服务的地图服务供应商)(他们可能并非位于您所在的法域)分享儿童的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及相关的保密和安全政策来为我们处理上述信息。

如我们委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,要求受委托方的处理行为不得超出我们的授权范围,我们委托第三方处理儿童个人信息主要用于以下用途:

向儿童提供我们的服务;

实现“我们如何使用这些信息”部分所述目的

履行我们在《名朋人朋友圈隐私政策》和本声明中的义务和行使我们的权利;

理解、维护和改善我们的服务。

如我们与上述第三方分享您和儿童的信息,我们将进行安全评估并采用加密、匿名化、去标识化处理等手段保障您和儿童的信息安全。

随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您和儿童的个人信息时,我们将通过消息通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本声明所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和儿童的个人信息。

我们可能会将所收集到的儿童信息在进行匿名化处理后用于大数据分析,如形成不包含任何个人信息的热力图、洞察报告等。

我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息:

遵守适用的法律法规等有关规定;

遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

为执行相关服务协议或本声明、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

四、存储儿童个人信息

名朋平台会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。名朋平台存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《名朋人朋友圈隐私政策》“信息安全”章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如,消息通知、公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。

五、管理儿童个人信息

在儿童用户使用名朋平台产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童帐号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求。

访问儿童个人信息

您和您监护的儿童可以查看儿童用户在使用我们产品或服务中提供或产生的个人信息,包括但不限于用户名、密码、头像、昵称、性别、主动发布的内容等。

更正儿童个人信息

当您和您监护的儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误时,可以联系我们进行更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。

删除儿童个人信息

如存在以下情况,您和您监护的儿童可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。

若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;·

若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

您撤回同意;

您或您监护的儿童通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

但请注意,若您和被监护儿童要求我们删除特定儿童个人信息,可能导致该儿童用户无法继续使用我们的产品和服务或产品和服务中的某些具体业务功能。

如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

儿童何时可以自己管理帐号

被监护儿童年满14周岁后,有权自行管理其帐号。如果儿童用户选择自行管理其名朋平台帐号,您将无法继续访问或控制其帐号。当被监护儿童有权自行管理名朋平台帐号时,我们会通知您和被监护儿童。

六、本声明的适用

本声明仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务,针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,仅适用《名朋人朋友圈隐私政策》。请您理解,如本声明未规定之处,参照适用《名朋人朋友圈隐私政策》。

在适用本声明的情况下,如本声明与《名朋人朋友圈隐私政策》条款规定存在不一致的,以本声明为准。

武汉华中时讯科技有限责任公司

2021年5月20日生效